Виды промышленных насосов высокого давления для воды и их характеристика. Где купить?

Промышленные насосы

Без воды невозможно представить жизнь в какой-либо сфере жизнедеятельности. Промышленные насосы используются в строительстве, сельском хозяйстве, химической индустрии и других добывающих производствах. Проблемы с напором могут повести за собой сбои в последующих работах, поэтому важно контролировать этот процесс, для чего и нужны такие станции для повышения давления воды.

Виды устройств

Виды промышленных насосов высокого давления для воды и их характеристика. Где купить?Агрегаты для высокого давления воды используют в тех случаях, когда уже при существующем давлении нельзя получить необходимый водяной напор.

Промышленные насосы отличаются от бытовых систем своими габаритами, более мощными двигателями и многообразной конструкцией крыльчатки, впоследствии чего развивают высокое давление воды.

Выбор насоса для повышения давления зависит от конкретной области применения. Их можно разделить на несколько видов в зависимости от характеристик.

  1. По применению:
    • Работа происходит в автоматическом режиме или ручном.
    • Охлаждаемые потоком воды с мокрым ротором (в основном используются в бытовых целях).
    • Охлаждаемые вентилятором на другом конце ротора (сухой ротор).
  2. По способу монтажа:
    • Поверхностные. Оборудование находится на поверхности, а в воду погружается шланг, не более чем на 8 м глубины. Используется центробежный принцип работы с вращающимися колесами, поэтому при выходе вода движется сильнее.
    • Полупогружные. Только мотор остается на поверхности, а рабочие элементы погружаются в перекачиваемое вещество.
    • Погружные. Наиболее эффективны для глубоких погружений, поскольку насос опускается полностью, приблизительно на 20 м.
  3. По принципу работы:
    • Центробежные. В центробежных насосах вода движется вдоль оси колеса. В многоступенчатых моделях это позволяет значительно повысить давление воды.
    • Циркуляционные. Такие аппараты применяют для принудительного движения воды. Работают тихо и не потребляют много электроэнергии.
    • Плунжерные. Обладает двусторонним принципом работы, что позволяет максимально увеличить напор жидкости. Зачастую используют в автомастерских и для монтажной очистки оборудования.

Применение

Виды промышленных насосов высокого давления для воды и их характеристика. Где купить?Промышленные насосы для воды нашли широкое применение практически во всех отраслях современного государства:

  • Сельское хозяйство. Для сельского хозяйства насосы понадобятся в случае мойки и очистки техники, помещений для животных, поливки сельскохозяйственных культур, прочистки канализаций.

    Аппараты не часто применяются в данной отрасли, но с каждым годом внедряются все чаще для упрощения работы.

  • Металлургия. В металлургии использование устройств высокого давления воды происходит постоянно, поскольку очень важным является мытье и очистка оборудования перед началом работ.
  • Строительство. В этой сфере насосы играют значимую роль, ведь их применение широкое в процессе строительства. Используют станции для очищения фасадов, снятие старых покрытий, зачистки стен и других процессов.
  • Транспорт. Частое использование на автосервисах, а также для мойки железнодорожных поездов, авиатранспорта, очистки внутри цистерн.
  • Коммунальная отрасль. Самым главным является прочистка канализаций и очистка труб питьевой воды от водного камня. В летний период использование насосов распространяется на полив зеленых насаждений, осаждение пыли на автострадах и очищение набережных и мостов после проведения ремонтных работ.
  • Пищевая промышленность. В этой сфере чистота выступает одним из самых главных критериев, поэтому данная индустрия широко использует насосы для давления воды. Применяются при проведении дезинфекции, по обезжириванию оснащений, для мойки коптилен, оборудования, котлов, контейнеров, транспортировочных систем и других.
  • Химическая индустрия. В некоторых ситуациях невозможно заменить гидрообработку при работе с химическими средствами, поэтому такие агрегаты являются звеном производственного процесса.
  • Нефтедобывающая промышленность. Использование гидродинамической очистки часто употребляется при обработке емкостей для хранения нефтепродуктов, она также участвует в очищении технического оснащения и продлевает его эксплуатацию.
  • Военные объекты. Насосы широко распространены в мойке и проведении специальных обработок объектов авиации, корабельных и автобронетанковой техники. Использование подразумевает как холодную, так и горячую воду, пар, реактивы, моющие средства и насадки для увеличения производительности очистки.

Очень многие отрасли промышленности используют в своей работе насосы для высокого давления воды. В большинстве случаев это очищение оборудования, канализационных труб, транспорта, но при особом использовании становятся частью производственного процесса.

Особенности и конструктив

Промышленные аппараты для воды высокого давления имеют разницу в принципе их работы, но действие оказывают одинаковое. Принципиальным различием при выборе становится цель и область работы насоса.

Центробежные

Виды промышленных насосов высокого давления для воды и их характеристика. Где купить?

Такие станции могут быть поверхностными или погружными, с горизонтально или вертикально размещенным рабочим валом, но это не имеет разницы в конструировании. Они представляют собой самовсасывающие насосы со спиральным корпусом, в котором закреплено вращательное колесо.

Чем больше колес, тем выше производительность, что влечет за собой увеличение потребления электроэнергии.

Колесо состоит из двух дисков, между ними находятся лопасти, которые располагаются в противоположную сторону от всасываемой воды. В зависимости от количества лопастей, насосы бывают одноступенчатыми, двухступенчатыми и многоступенчатыми, но это строго не влияет на общую работу аппарата.

При наполнении агрегата водой, начинает работать колесо, и в это время лопасти вращают жидкость по кругу с большой скоростью, они расположены под определенным углом, который противоположен вращению колеса. При этом возникает центробежная сила, которая образует разряженный воздух на впуске оборудования, что приводит к всасыванию воды и как следствие формируется высокое давление и вырабатывается напор.

Циркуляционные

Виды промышленных насосов высокого давления для воды и их характеристика. Где купить?

Циркуляционные аппараты используют для повышения, понижения и стабилизации давления воды. Насос монтируется непосредственно в отвод трубопровода, чтобы обеспечить естественное движение воды.

В данном устройстве большим плюсом является автоматизация – оно самостоятельно включается или отключается, когда это необходимо.

Агрегат требует обязательного технического обслуживания, он устанавливается в котельных, на производстве, где отсутствуют конкретные требования к звукоизоляции и габаритам, но имеет ряд преимущественных свойств.

Производится два вида таких агрегатов – с сухим и мокрым ротором.

Промышленными считаются насосы с сухим ротором, они более шумные, но имеют высокий коэффициент полезного действия порядка 80 процентов. Из-за минимального расхода электроэнергии и возможной замене насоса без полного демонтажа циркуляционные аппараты предпочтительней для производства.

Также играет роль преимущество устанавливать двигатели большей мощности на насосы с сухим ротором, поскольку они могут давать большую кубатуру теплоносителя.

В таких насосах электродвигатель отделен от жидкости специальным встроенным уплотнительным кольцом, поэтому охлаждение происходит крыльчатками, которые обдувают корпус воздухом. Сам ротор вращается и осуществляется закачивание воды с одной стороны и параллельно усиливается с другой.

Плунжерные

Виды промышленных насосов высокого давления для воды и их характеристика. Где купить?

Основной рабочий компонент – это плунжер, который представляет собой пустой цилиндр, вытесняющий воду из камеры. Процесс работы происходит возвратно-поступательным методом. Кроме этого задействованы клапаны, один из которых совершает всасывательные движения, а другой отвечает за напор жидкости.

Функционирующий цикл состоит из полного поворота кривошипа, в течении которого плунжер захватывает воду из всасывающей части и направляет ее в напорную трубу.

Аппараты высокого давления в конструкции применяют принцип двустороннего действия. В таком случае используются обе полости цилиндра, и это позволяет увеличить подачу жидкости и создать равномерный поток.

Главным правилом использования таких насосов считается правильное эксплуатирование, необходимо учитывать все параметры для этого, среди которых обязательное смазывание аппарата, работа только на горизонтальных поверхностях и принимать к сведению погодные условия.

Преимущества

Как и в любой конструкции, такие насосы имеют свои положительные и негативные свойства, однако они перекрываются большим наличием преимущественных качеств. Среди достоинств промышленных насосов можно выделить следующие:

Виды промышленных насосов высокого давления для воды и их характеристика. Где купить?

  • Минимальный риск сбоев давления из-за плавного перекачивания жидкости.
  • Конструктивные особенности и принцип работы обеспечивает высокую производительность.
  • Долгосрочный эксплуатационный срок.
  • Несложный технический осмотр.
  • Доступная цена вследствие простой конструкции.
  • Большой ассортимент выбора моделей.
  • Способность работать в автоматическом режиме, управление осуществляется пультами.
  • Различная регулировка параметров.
  • Функционирование оборудования во многих сферах промышленности.
  • Отсутствие клапанов, что дает возможность перекачивать жидкости с нерастворимыми твердыми материалами.

Где заказать?

К приобретению промышленного насоса для высокого давления следует подходить ответственно и знать необходимые характеристики под производство. На рынке существует большая конкуренция, и важно не ошибиться с выбором и приобрести качественный товар.

Компания «Квадр» больше 15 лет занимается производством автоматизированных насосных установок, которые функционируют во всех необходимых отраслях.

При изготовлении учитывают важные особенности для корректного функционирования агрегатов, поэтому выполняют определенные действия:

Виды промышленных насосов высокого давления для воды и их характеристика. Где купить?

  • Проектирование, расчет и производство аппаратов с индивидуальными параметрами.
  • Монтажные и установочные работы непосредственно на месте подключения.

После покупки оборудования у фирмы «Квадр» предоставляется гарантийный срок на 2 года, возможность сервисного технического обслуживания и ремонта. К качеству агрегатов подход профессиональный, они экономичны в использовании благодаря внедренным технологиям, обеспечивают бесперебойность в водоснабжении, и каждое устройство сертифицировано.

При поиске высококлассного насосного оборудования для повышения давления следует обратиться к компании «Квадр», которая обеспечит предприятие необходимым устройством в минимальные сроки и по выгодным ценам.

Оцените статью
Добавить комментарий