Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?

Промышленные насосы

В последнее время промышленные погружные насосы большой мощности имеют широкий спектр конструктивных решений. Благодаря этому, они находят широчайшее применение в самых разных промышленных отраслях, а также бытовых сферах. Для того, чтобы выбрать ту или иную модель, необходимо в первую очередь определиться со сферой применения, условиях и нормах эксплуатации.

Для чего нужны?

Погружные промышленные насосы чаще всего используют для перекачивания, дренажа, осушки, ирригации, рециркуляции в различных сферах деятельности.

Сферы применения

Существует очень много областей, в которых данное оборудование очень востребовано и незаменимо. Вот краткий перечень:

Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?

  • В строительной промышленности. Чаще всего их используют для осушки карьеров, а также строительных котлованов.
  • В горнодобывающей и металлургической промышленности. Здесь они будут незаменимы для перекачивания и дренажа технологических жидкостей.
  • В нефтеперерабатывающей промышленности. Промышленные погружные насосы большой мощности необходимы для перекачки воды, обеспечивающей буровые процессы на различных газовых или буровых платформах.
  • В сельском хозяйстве. Оборудование отлично подойдет для перекачивания воды для животных. Помимо этого для орошения, а также ирригации сельхоз угодий, теплиц.
  • В речном хозяйстве. Погружные насосы незаменимы для перекачивания илистых отложений.
  • В канализационных системах. Для того, чтобы очистить резервуары от дождевых осадков применяют именно это оборудование.
  • В химической промышленности. Здесь погружные насосы нужны для перекачки промышленных жидкостей, рециркуляции жидких сред, которые образуются из-за технологических процессов.
  • В водоснабжении. Для перекачки питьевой и технической воды отлично подойдут именно погружные насосы большой мощности.

Плюсы и минусы оборудования большой мощности

Справка. Главным достоинством таких насосов, если их сравнивать с поверхностными, является, конечно же, их универсальность. Их можно использовать не только для различного рода поливов и перекачки, но и для полной организации системы водоснабжения, в таком случае, когда на самом участке нет центрального водопровода.

Также нужно рассказать и о других достоинствах погружных насосов большой мощности:

Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?

  • Максимальная глубина водозабора, которая недоступна для остальных видов насосов.
  • В данных моделях отсутствуют трущиеся детали, из-за чего повышается срок эксплуатации.
  • Погружные насосы могут долго работать, не прерывая работу.
  • Очень просты в установке.

Почти каждая модель оснащена специальным поплавковым выключателем, который предохраняет оборудования от различных неисправностей и поломок. В случае, как только уровень воды упадет ниже нужного, погружной насос автоматически отключится.

Данное оборудование устроено таким образом, что вода, которая перекачивается в данный момент, будет охлаждать двигатель. Из-за чего он не сможет перегреться даже при самой долгой и непрерывной работе. Помимо этого, существует несколько моделей, который оснащены специальной защитной функцией, которая не допустит перепады напряжения.

Важно! Если говорить о недостатках, то он только один – достаточно сложная процедура проведения погружных работ. Для этого необходимо каждый раз доставать оборудование, после чего его нужно устанавливать заново. Стоит отметить, что данный минус компенсируется высочайшей производительностью, а также долгой безотказной работой.

Обслуживание водяных агрегатов высокой производительности

Очень важно время от времени проводить обслуживание насоса и всех его составляющих, таких как электродвигатель, турбо-провод, скважинный фильтр. Их обслуживание зависит от нескольких причин:

Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?

  • Износ подвижных деталей, может появиться из-за абразивных частиц, которые содержатся в воде. Помимо этого, они начнут откладываться на различных участках трубопровода. Из-за чего абразивные частицы станут причиной увеличения скорости потока, вследствие этого увеличатся потери на трение.
  • Железо, марганец, известь, которые содержатся в воде, могут начать откладываться на различных внутренних элементах насоса: щели скважинных фильтров, рабочие колеса, внутренние поверхности труб.
  • Может быть вызвана коррозия, из-за веществ, входящих в контакт, с промышленным погружным насосом. Чаще всего этому способствуют соли, ионы меди, а также коррозионно-активные углекислоты.
  • Могут появиться скачки напряжения, из-за чего снижается сопротивление изоляции на обмотках двигателя.
  • Может наблюдаться старение резиновых деталей изоляции, которое вызвано плохими условиями охлаждения или высокой температурой воды.
  • Из-за разрывов труб, могут появиться такие явления, как «сухой» ход, всплытие рабочего колеса, а также кавитация.

Для того, чтобы увидеть различные отложения, а также износ деталей, необходимо использовать расходомер или манометр. Благодаря этим приборам можно осуществить непрерывное протоколирование всех параметров погружного насоса.

Внимание! Вода, которая выкачивается с более высоким потреблением электроэнергии, является предупреждением о различных неполадках в устройстве.

Чтобы выявить повреждения от скачков электроэнергии, необходимо проводить исследование погружного кабеля при помощи магнитоэлектрического генератора. Обычный интервал между техническим осмотром погружных насосов высокой мощности составляет от 7 до 8 лет.

Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?Если в промышленном погружном насосе выявились проблемы, которые были описаны выше, то необходимо сократить технические осмотры дабы обеспечить экономию электроэнергии.

Для того, чтобы контролировать потребление энергии и количество времени эксплуатации, необходимо оснастить насос специальным блоком комплексной защиты двигателя. Это можно осуществить при помощи дистанционного пульта управления.

Особенности

Промышленные погружные насосы большой мощности – это оборудование, которое используют для добычи различных жидкостей со дна скважин, колодцев и других углублений. Такой тип насосов достаточно сильно отличается своей конструкцией от поверхностной техники.

  • Погружные насосы выглядят как продолговатые металлические капсулы. Дело в том, что данное оборудование нужно монтировать прямо под воду. Там насос будет находиться в течение всего времени эксплуатации. Продолговатая форма насосов нужна для того, что оборудование можно было установить внутрь обсадной трубы.
  • Данный вид насосов имеет огромный плюс в эксплуатации: его можно использовать на максимальной глубине. Не важно, как глубоко расположено водное зеркало, погружные насосы высокой мощности могут работать на глубине 180 метров и это не предельное значение.
  • Одни из самых слабых моделей могут выдать напор до 40 метров водного столба. А максимальная глубина забора жидкости у промышленного погружного насоса достигает 12 метров.
  • Погружные насосы изготавливают из металла, чаще всего из нержавеющей стали. Внутри конструкции находятся электродвигатель и рабочие элементы. Именно они воздействуют на жидкость и подкачивают её на необходимый уровень.
  • Погрузка таких моделей может продолжаться в течение нескольких месяцев и даже годов. Это отличное достоинство для промышленных предприятий и частных домов.
  • Погружные насосы имеют достаточно сложный механизм, который представлен в различных исполнениях. На данный момент существует множество видов промышленного погружного оборудования.

Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?Некоторые насосы погружного типа подходят для глубоких скважин. Благодаря их техническим характеристикам, оборудованием можно пользоваться на максимальной глубине. Другие же модели используются для средних глубин.
Существует две модели по принципу действия: вибрационные и центробежные.

  • Первая модель воздействует на жидкость с помощью вибрации. Под действием вибрации вода нагнетается и подается вверх по шлангу. Вибрационные насосы идеально подходят для использования на частных участках.
  • Центробежное оборудование работает по иному принципу. С помощью центробежного двигателя, который вращает различные винты и механизмы, провоцируется создание завихрений в камере погружного насоса.

    Справка. Центробежные модели имеют высокие технические и эксплуатационные характеристики и больше всего подойдут для промышленных сфер. Главным нюансом такого оборудования, является то, что его лучше не использовать для загрязненной воды.

Центробежные модели также делятся на два вида: стандартные и глубинные:

  • Стандартные модели чаще всего используют для средних глубин порядка 50-75 метров.
  • Глубинные насосы подходят для глубоких скважин, глубина которых от 100 до 150 метров.

Вибрационный погружной насос

Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?

Центробежный стандартный погружной насос

Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?
Центробежный глубинный погружной насос

Где используют промышленные погружные насосы большой мощности? Как их купить?

Где можно заказать?

Если вы решили приобрести промышленный погружной насос большой мощности по выгодной цене, то ООО КВАДР предлагает лучшие условия для покупки. Наша компания занимается уже 20 лет разработкой и продажей насосного оборудования.

Мы сами производим насосное оборудование, а также имеем квалифицированный персонал, отработанные типовые технические решение, а благодаря налаженной системе поставки комплектующих, компания ООО КВАДР реализует проекты в самые коротки сроки по самой выгодной стоимости.

Основные преимущества компании ООО КВАДР:

  • Индивидуальный подход к каждому заказчику.
  • Быстрая поставка промышленных насосов в любую точку России.
  • Бесплатная консультация.
  • Лучшие предложения в соотношении цена-качество.

Звоните по телефонам 8-800-600-06-90 или +7 (903) 834-31-35. Наш специалист ответит на интересующие вопросы, а также подробнее расскажет о продукции и её характеристиках, достоинствах, стоимости.

Оцените статью
Добавить комментарий